La collaborazione con altri serve a espandere il proprio albero. Dal menu Attività del proprio albero è possibile creare e assegnare attività, rivedere le modifiche e vedere chi ha visualizzato di recente il proprio albero per stabilire nuove connessioni.
Scopri come:
- Creare e assegnare attività
- Contrassegnare le attività come completate
- Modificare le attività
- Eliminare le attività
- Visualizzare le modifiche
- Vedere i visualizzatori recenti dell’albero
- Attivare o disattivare i visualizzatori recenti dell'albero
Attività
È possibile lasciare commenti, menzionare altri utenti e gruppi familiari, assegnare e risolvere attività. Le attività sono visibili solo a all'utente in quanto proprietario dell'albero e a chiunque l'utente abbia invitato all'albero.
Creazione e assegnazione di attività
È possibile creare e assegnare attività per i propri alberi su Ancestry.
- Nell'angolo in alto a destra del proprio albero, fare clic su Attività e scegliere Attività.
- Nel campo dei commenti, inserire la propria attività.
- Se non si vuole assegnare l'attività a nessuno, saltare questo passaggio. Per assegnare l'attività a qualcuno:
- Nel campo del commento, digitare “@” o fare clic sul simbolo @.
- Selezionare una gruppo familiare o iniziare a digitare il nome/nome utente di una persona che è stata invitata all’albero.
- Selezionare il nome della persona/gruppo familiare dall’elenco che appare.
- Selezionare la casella per assegnare l'attività alla persona menzionata.
- Fare clic su Invia o Assegna.
Contrassegnare le attività come completate
I proprietari dell'albero, i creatori di attività o la persona a cui è assegnata un'attività possono contrassegnare un'attività come completata. Gli altri invitati all'albero potranno vedere l'attività ma non potranno contrassegnarla come completata.
- Nell'angolo in alto a destra del proprio albero, fare clic su Attività e scegliere Attività.
- Trovare l'attività completata e fare clic su Segna come completata. L'attività rimarrà nell'elenco delle attività dell'albero e apparirà come completata da chi l'ha contrassegnata come completata.
Modificare un'attività
- Nell'angolo in alto a destra del proprio albero, fare clic su Attività e scegliere Attività.
- Fare clic sui tre puntini accanto all’attività che si vuole modificare e scegliere Modifica.
- Modificare il messaggio, la persona taggata nel campo dei commenti o deselezionare la casella di assegnazione sottostante.
- Fare clic su Invia o Assegna.
Eliminare un'attività
- Nell'angolo in alto a destra dell'albero, fare clic su Attività e quindi scegliere Attività.
- Fare clic sui tre puntini accanto all’attività che si vuole rimuovere e scegliere Elimina. L'attività verrà eliminata immediatamente.
- Per ripristinare l'attività eliminata, fare clic su Annulla.
Notifiche delle attività
Quando si assegna a qualcuno un'attività, inviamo a quella persona una notifica di Ancestry e un'e-mail per comunicarglielo. Riceverà queste notifiche solo se le sue preferenze e impostazioni lo consentono.
Invieremo all’utente una notifica e un'e-mail di Ancestry quando:
- All’utente è stata assegnata un’attività.
- Qualcun altro termina un'attività e la segna come completata.
- L’utente è menzionato in un'attività o in un commento.
- Qualcuno commenta o crea un'attività per l’albero dell’utente.
È possibile modificare le proprie preferenze di comunicazione in qualsiasi momento nelle impostazioni di comunicazione.
Modifiche
È possibile visualizzare un elenco delle modifiche recenti al proprio albero e andare direttamente nel punto in cui sono avvenute. Solo il proprietario dell'albero può vedere queste modifiche.
- Nell'angolo in alto a destra del proprio albero, fare clic su Attività e scegliere Modifiche.
- Esaminare l'elenco delle modifiche apportate al proprio albero. Le modifiche più recenti vengono visualizzate automaticamente. È possibile scorrere verso il basso per caricare le modifiche precedenti.
- Per visualizzare una modifica specifica nell'albero, fare clic su di essa.
- Se sono state apportate più modifiche contemporaneamente (come quando si accettano i suggerimenti), fare clic su Visualizza modifiche collegate e scegliere la modifica che si desidera visualizzare nel proprio albero.
Visualizzatori
Quando la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell'albero è attivata, è possibile vedere chi ha visualizzato il proprio albero (o alberi) negli ultimi 7 giorni e trovare altri che potrebbero cercare le stesse persone. Solo il proprietario dell'albero può vedere i visualizzatori dell'albero.
Suggerimento: inviare messaggi ai visualizzatori recenti dell'albero per creare nuove connessioni, condividere storie o aiutarsi a vicenda negli alberi genealogici!
- Nell'angolo in alto a destra dell'albero, fare clic su Attività e quindi scegliere Visualizzatori.
- Nel pannello a destra, esaminare l'elenco delle persone che hanno visualizzato l'albero negli ultimi 7 giorni. Se qualcuno è già stato invitato all'albero, il suo ruolo sarà riportato sotto il suo nome.
Le persone vengono visualizzate nell'elenco dei visualizzatori recenti dell’albero solo se:- Hanno scelto di essere visibili nei visualizzatori recenti dell’albero
- Hanno visualizzato l’albero negli ultimi 7 giorni
Se si è disattivata la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell'albero, si vedrà solo il numero delle singole persone che hanno visualizzato di recente l'albero.
Se l'albero non ha visualizzazioni recenti, invitare qualcuno a guardarlo facendo clic su Invita e seguendo i passaggi descritti in Condivisione di un albero genealogico. - (Facoltativo) Inviare un Messaggio a una persona per scoprire se ha da condividere informazioni interessanti sulla propria famiglia.
Non si sa come iniziare la conversazione? Ecco alcune indicazioni:- Presentarsi
- Spiegare perché ci si sta mettendo in contatto: poiché la persona ha visualizzato l'albero di recente è possibile che stia ricercando le stesse persone.
- Offrirsi di aiutare la persona nella sua ricerca e chiedere alla persona se può offrire il suo aiuto nella propria ricerca.
Attivazione o disattivazione dei visualizzatori recenti dell’albero
Quando la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell'albero è attivata, l’utente può vedere chi ha visualizzato il proprio albero (o alberi) negli ultimi 7 giorni e sarà elencato come visualizzatore per gli alberi che ha visualizzato.
È possibile disattivare la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell'albero per evitare di vedere i visualizzatori recenti dell'albero o di essere nominati tra i visualizzatori recenti dell'albero di un altro utente. La disattivazione della funzione relativa ai visualizzatori recenti dell'albero nasconde i nomi dei visualizzatori dell'albero (sostituendo l'elenco dei nomi con un contatore che mostra il numero di persone che hanno visualizzato l'albero) e impedisce che il proprio nome appaia tra i visualizzatori di altri alberi. Per attivare o disattivare la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell'albero:
- Andare a Impostazioni account (https://www.ancestry.it/account).
- A sinistra, fare clic su Alberi.
- Scorrere verso il basso fino alla sezione Visualizzatori recenti e fare clic su Visualizzatori recenti dell’albero >.
- L'utente può scegliere se vedere o meno chi ha visualizzato i propri alberi e consentire ai proprietari degli alberi di sapere quando ha visualizzato i loro alberi.
- Per attivare i visualizzatori recenti: spostare l'interruttore su "Sì" nella posizione blu.
-
Per disattivare i visualizzatori recenti: spostare l'interruttore su "No" nella posizione grigia.
Nota: anche se l'utente ha disattivato la funzione relativa ai visualizzatori recenti, il contatore dei visualizzatori aumenterà comunque quando qualcuno visualizza l'albero dell'utente o quando l'utente visualizza l'albero di un altro utente.
- Fare clic su Salva.
Domande frequenti
Come si disattivano le notifiche e-mail?
È possibile modificare le proprie preferenze di comunicazione in qualsiasi momento nelle impostazioni di comunicazione.
Perché non vedo i visualizzatori recenti dell'albero?
Non si vedrà elencato nessuno se:
- Non si è i proprietari dell'albero.
- Si è disattivata la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell’albero.
- L’albero non è stato visualizzato da nessuno negli ultimi 7 giorni.
Se si vede un numero al posto dei nomi o dei nomi utente delle persone che hanno visualizzato di recente l’albero, attivare la funzione relativa ai visualizzatori recenti dell’albero.
I proprietari di alberi sapranno quante volte ho visualizzato i loro alberi?
No, i visualizzatori compaiono nell'elenco solo una volta nell'arco di 7 giorni.