È possibile utilizzare note, stickies e commenti per registrare avvenimenti, storie, attività, ricerche o pensieri sulle persone contenute nel proprio albero genealogic
 

Chi può vedere le note, gli stickies e i commenti?

FunzionalitàA chi sono visibiliDove sono disponibiliCome si salvano?
NoteA te e agli editori dell’alberoBrowser e appAutomaticamente nel browser; seleziona il segno di spunta nell’app
StickiesSolo a teBrowserAutomaticamente
CommentiVisibili in base alle impostazioni della privacy del tuo alberoBrowser e appSeleziona Commenta o la freccia blu per pubblicare

I commenti riflettono le impostazioni della privacy del tuo albero genealogico. Se il tuo albero è pubblico, i commenti sulle persone decedute sono visibili a chiunque può visualizzare l’albero. I commenti sulle persone viventi sono automaticamente privati. Se il tuo albero è privato, solo le persone che hai invitato a visualizzare l’albero possono vedere i tuoi commenti.
 

Visualizzare note, stickies e commenti

Puoi trovare le note, gli stickies e i commenti allegati alla pagina del profilo di una persona. Gli stickies sono nella stessa sezione in cui si trovano le note quando si usa il browser. 

Dalla pagina del profilo della persona usando il browser

  1. Seleziona Strumenti dal menu in alto a destra.
  2. Scegli Visualizza note o Visualizza commenti.
  3. Passa dalle Note ai Commenti selezionando la relativa scheda nel pannello laterale.

Gli stickies sono visibili solo utilizzando il browser e si trovano nella stessa scheda delle Note.


Dalla pagina del profilo della persona usando l’app

  1. Tocca i tre puntini nell’angolo in alto a destra.
  2. Scegli Visualizza/aggiungi commenti o Visualizza/aggiungi note. 

Al momento non puoi visualizzare in un solo posto tutte le note, tutti gli stickies e tutti i commenti di tutte le persone di un albero.

 

Aggiungere, modificare ed eliminare le note, gli stickies e i commenti

  • Le Note possono essere visualizzate da te e da chiunque abbia il ruolo di Editore per il tuo albero.
    • Per aggiungere una nota, seleziona la scheda Note e inizia a digitare. Nel browser, le note e le modifiche sono salvate automaticamente. Nell’app, tocca il segno di spunta blu per salvare la nota. 
  • Gli stickies sono visibili solo a te. Gli stickies sono un ottimo strumento per tenere traccia delle attività, delle scoperte e delle note personali relative alla ricerca.
    • Per creare uno stickie, seleziona + Nuovo stickie, inserisci un titolo e inizia a digitare. Gli stickies e le relative modifiche sono salvati automaticamente. Per eliminare uno stickie, seleziona l’icona del cestino.
  • I Commenti sono visibili in base alle impostazioni della privacy del tuo albero genealogico.
    • Da un browser: seleziona la scheda Commenti, inserisci il commento e seleziona Commenta per pubblicarlo. Per modificare o eliminare il commento, seleziona i tre punti accanto al commento e scegli Modifica o Elimina. 
    • Dall’app: inserisci il commento, quindi tocca la freccia blu per pubblicarlo. Per modificare il commento, tocca i tre punti sulla destra, quindi tocca Modifica commento. Apporta le modifiche desiderate, quindi tocca la freccia blu per pubblicare il commento aggiornato. Per eliminate il commento, tocca i tre punti, seleziona Elimina commento, quindi tocca di nuovo Elimina commento per confermare.

 

Nascondere e contrassegnare i commenti

Nascondere i commenti: puoi nascondere i commenti lasciati da altre persone negli alberi che possiedi. Quando nascondi un commento lo rimuovi dalla tua visualizzazione, ma le altre persone con accesso al tuo albero possono comunque vederlo. Per nascondere un commento, seleziona i tre punti sulla destra, quindi seleziona Nascondi. Puoi selezionare Annulla operazione subito dopo aver nascosto un commento. Una volta chiusa l’opzione Annulla operazione selezionando la x, l’azione non può più essere annullata.  

Contrassegnare i commenti: usando un browser puoi contrassegnare i commenti di altre persone negli alberi che possiedi. Per contrassegnare un commento, seleziona i tre punti sulla destra, quindi seleziona Contrassegna. Seleziona un motivo, quindi segui le istruzioni sullo schermo. 

 


Questo articolo ti è stato utile?