Perché creare un albero genealogico?
Un albero genealogico può essere considerato come una mappa. Nel creare un mappa, una persona vi inserisce ciò che conosce di un luogo: se sta creando la mappa di una città, vi indicherà quando incontra una nuova strada o uno specchio d'acqua. Più dettagliata è la mappa e più utile è. Ad un certo punto, una strada nella mappa creata dalla persona porterà fuori dalla città e un'altra persona in una città vicina potrebbe avere una mappa contenente la stessa strada, cosicché è possibile collegare le due mappe.
Un albero genealogico funziona allo stesso modo: in esso è archiviata la conoscenza che una persona ha della storia della propria famiglia. Più grande diventa la "mappa della famiglia" e più probabile è che si colleghi a una "mappa" creata da qualcun altro. In modo simile, gli alberi genealogici si collegano tra di loro tramite antenati condivisi, invece che tramite strade.
Quando si esegue un https://internalancestrysupport.zendesk.com/hc/en-us/articles/53933269700243-/hc/en-us/articles/53933269959827-/hc/en-us/articles/53933318476179-/hc/en-us/articles/53933340474387-test https://internalancestrysupport.zendesk.com/hc/en-us/articles/53933316730515-/hc/en-au/articles/53933330544787-Update-Q2-2022-218-New-Communities, gli alberi genealogici diventano ancora più utili. Possono aiutare a capire come si è imparentati con le proprie corrispondenze del DNA e mostrare quali cognomi il proprio albero ha in comune con gli alberi delle corrispondenze.
Aggiunta di persone
Una volta che si è iniziato un albero, aggiungere persone collegandole a qualcuno che è già presente nell'albero.
- Nel proprio albero, fare clic su una persona.
- Nella scheda aperta, fare clic su Strumenti e scegliere Aggiungi parente.
- Selezionare il tipo di relazione di parentela che si desidera aggiungere.
- Inserire le informazioni e fare clic su Salva.
Per aiuto, consultare Aggiunta di persone a un albero.
Eliminazione di persone
- Selezionare la persona che si desidera eliminare.
- Nella scheda aperta, fare clic su Strumenti.
- Fare clic su Elimina questa persona.
- Per confermare, fare clic su Elimina.
Correzione delle relazioni
È possibile correggere gli errori nelle relazioni di parentela nell'albero scollegando una persona dalla relazione sbagliata e ricollegandola alla relazione corretta.
- Selezionare una persona di cui si desidera modificare la relazione.
- Nella scheda aperta, fare clic su Profilo.
- Nell’angolo superiore destro della pagina del profilo di tale persona, fare clic su Modifica e scegliere Modifica relazione.
- Accanto alla relazione sbagliata, fare clic sulla X e scegliere Rimuovi.
- Nella stessa scheda, selezionare la relazione corretta.
- Nel campo di ricerca della persona, iniziare a digitare il nome della persona che si sta collegando tramite tale relazione e selezionare il suo nome dal menu a discesa.
- Fare clic su Salva.
Per aiuto, consultare Correzione delle relazioni all’interno dell’albero.
Privacy
Anche se l'albero è pubblico, i nomi e gli altri dettagli personali delle persone contrassegnate come "viventi" sono visibili solo all'utente e a chiunque l'utente abbia invitato a visualizzare il proprio albero. Per modificare le impostazioni sulla privacy:
- Andare al proprio albero genealogico.
- Nella barra degli strumenti a sinistra, fare clic su Altro (tre punti) e selezionare Impostazioni dell’albero.
- Fare clic sulla scheda Impostazioni privacy.
- Selezionare Albero pubblico o Albero privato.
- Fare clic su Salva modifiche.
Per ulteriori informazioni, consultare Privacy dell’albero genealogico.
Modifica del nome di un albero
- Andare al proprio albero genealogico.
- Nella barra degli strumenti a sinistra, fare clic su Altro (tre punti) e selezionare Impostazioni dell’albero.
- Modificare il campo “Nome albero” e fare clic su Salva modifiche.
Eliminazione di un albero
Una volta eliminato, l’albero non può essere recuperato.
- Andare al proprio albero genealogico.
- Nella barra degli strumenti a sinistra, fare clic su Altro (tre punti) e selezionare Impostazioni dell’albero.
- Nell’angolo inferiore destro della pagina Impostazioni dell’albero, fare clic sul collegamento Elimina il tuo albero.
- Per confermare, fare clic su Elimina.