Parfois, lorsque vous examinez un indice, un message indiquant que celui-ci n’est plus disponible apparaît. En effet, si un indice n’est plus disponible, un message vous avertit de son inaccessibilité.

Raisons
Un indice devient non-disponible lorsqu’il provient de l’arbre public d’un autre membre et que ce membre supprime le document ou la photo jointe, supprime tout son arbre ou définit son arbre comme privé après la création de l’indice. Un arbre généalogique privé est accessible uniquement à son propriétaire et aux personnes qu’il a invitées.
Lorsque quelqu’un supprime un document ou une photo, supprime son arbre public ou définit son arbre comme privé, le contenu de l’arbre n’est immédiatement plus accessible au public, mais les indices en attente prennent plus longtemps pour disparaître. Les indices demeurent visibles, mais leur contenu n’est plus disponible. Lorsque vous essayez de voir un indice en attente provenant d’un arbre généalogique qui a été supprimé ou rendu privé, le message « Cet indice n’est plus disponible » apparaît en lieu et place de l’indice en question.
Les indices qui entrent dans cette catégorie seront éventuellement supprimés, mais ils peuvent entre-temps causer de la confusion. Nous travaillons à réduire le délai de suppression de ces indices après la suppression de leurs sources ou après que celles-ci ont été rendues privées.
Supprimer un indice non disponible
Il n’est actuellement pas possible de supprimer ces indices. Si le propriétaire de l’arbre généalogique d’où émane l’indice définit à nouveau son arbre comme public, l’indice réapparaît. Si l’arbre demeure privé ou est supprimé, l’indice disparaît la prochaine fois que les arbres généalogiques sont indexés sur Ancestry.