Toutes les personnes en vie sont marquées comme Privé, même dans les arbres généalogiques publics.

Il est impossible pour les membres d’Ancestry de voir les informations sur les personnes « en vie ». Seuls le propriétaire de l’arbre et les individus qu’il a invité et autorisé à voir les personnes vivantes peuvent visualiser les personnes marquées comme étant en vie. Si aucune information de décès n’est précisée, les individus de moins de 100 ans sont considérés comme étant toujours en vie. Si votre arbre est public, la seule manière de marquer quelqu’un comme Privé sans rendre tout l’arbre privé est de le marquer comme étant « en vie ».

Si vous téléchargez des fichiers sur un arbre public, puis décidez de supprimer ou de rendre privé l’arbre en question, ces fichiers peuvent continuer d’exister sur les arbres généalogiques des membres qui les ont enregistrés alors que l’arbre était public.

 

Vous pouvez rendre votre arbre généalogique public ou privé

Public

Toutes les informations dans les arbres publics sont visibles et consultables, excepté celles sur les personnes en vie. Les faits, photos et sources des arbres publics peuvent être visualisés et ajoutés aux autres arbres généalogiques sur Ancestry. Seul le genre des personnes en vie est visible. Toutes les autres informations les concernant sont masquées.

Voici comment trois personnes en vie (et une personne décédée) apparaissent sur un arbre public :

arbre

Si votre arbre est public, les autres membres peuvent également voir votre nom d’utilisateur ou nom complet (selon la configuration de votre compte).

 

Privé

Si vous rendez votre arbre privé, personne ne peut voir votre arbre à moins que vous ne l’y invitiez à le consulter. Des informations limitées sur les personnes décédées dans votre arbre (comme les noms, les années de naissance et les lieux de naissance) continueront de figurer dans les résultats de recherche d’Ancestry (à moins que vous en empêchiez leur affichage ; voir la section ci-dessous), mais personne ne peut voir votre arbre sans votre permission. Si un autre membre souhaite consulter votre arbre, il peut vous contacter pour demander à le voir. 

Si un chercheur essaie d’afficher des informations sur une personne sur un arbre privé, un message l’informe que l’arbre est privé. S’il contacte le propriétaire de l’arbre, celui-ci peut alors choisir de répondre et de donner accès ou non à son arbre.

Voici les informations visibles d’une personne décédée dans un arbre privé :

Index  

Empêcher votre arbre privé de figurer dans les résultats des recherches

Si vous ne voulez pas que les informations enregistrées dans votre arbre privé soient interrogeables, vous pouvez également empêcher que votre arbre ne soit trouvé dans les recherches. 

 

Modifier vos paramètres de confidentialité

À partir d’un navigateur

  1. Accédez à votre arbre généalogique.
  2. Dans la barre d’outils de gauche, cliquez sur Plus (trois points) et sélectionnez Configuration de l’arbre.
  3. Sur la page de configuration de l’arbre, sélectionnez l’onglet Paramètres de confidentialité.
  4. Sélectionnez Arbre public ou Arbre privé. Si vous rendez votre arbre privé et voulez l’empêcher de figurer dans les résultats des recherches, activez la case à cocher Empêcher également votre arbre d’être trouvé dans l’index de recherche située dans la section Arbre privé.
  5. Au bas de la page, cliquez le bouton Enregistrer les changements.


À partir de l’application

  1. Connectez-vous à l’appli Ancestry et appuyez sur l’icône de profil (photo ou lettres) en haut à gauche de l’écran.
  2. Sous Gérer l’arbre, appuyez sur le nom de l’arbre
    Pour choisir un autre arbre, appuyez sur Changer d’arbre et appuyez sur l’icône des paramètres en forme de roue dentée à côté de l’arbre pour lequel vous voulez modifier les paramètres de confidentialité.
  3. Sous Confidentialité, sélectionnez Public ou Privé.
    Si vous rendez votre arbre privé et si vous voulez l’empêcher d’être trouvé dans les recherches, désactivez l’option Afficher dans la recherche en la basculant sur la position grise.
  4. (Android uniquement) Dans le coin supérieur droit, appuyez sur Enregistrer.

 

Partager votre arbre

Si vous avez besoin d’aide pour partager votre arbre avec quelqu’un d’autre, veuillez consulter Partager son arbre généalogique.


Cet article vous a-t-il été utile ?