Lorsque vous annulez votre abonnement, vous pouvez toujours vous connecter à Ancestry en tant qu’invité inscrit. Les comptes d’invités inscrits sont gratuits et vous donnent accès à de nombreuses ressources sur le site.
Fonctionnalités qui resteront accessibles
Même si vous annulez votre Abonnement Ancestry, vous pouvez continuer à effectuer les tâches suivantes :
- Vous connecter à votre compte avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe : votre compte Ancestry ne disparaît pas lorsque vous l’annulez. Vous pouvez toujours ouvrir une session.
- Visualiser et construire votre arbre généalogique : vous pourrez toujours voir toutes les personnes que vous avez ajoutées à votre arbre et les faits que vous avez ajoutés à ces personnes, même après résiliation de votre abonnement. Vous pouvez également continuer à ajouter des personnes et des informations à votre arbre.
- Répondre aux messages : vous pouvez répondre aux messages que les autres membres vous envoient sur Ancestry, que vous ayez ou non un abonnement.
- Voir si vous avez des nouveaux Indices Ancestry : vous continuerez à recevoir des nouveaux Indices Ancestry et à voir des informations limitées les concernant (mais à moins qu’ils ne proviennent d’index gratuits, vous ne pourrez pas visualiser tous les détails ou les joindre à votre arbre).
- Rechercher nos bases de données gratuites : nous offrons des index gratuits consultables sans abonnement.
Après l’annulation de votre abonnement, vous pourrez continuer à consulter tous les documents ou fichiers multimédias que vous avez auparavant téléchargés sur votre ordinateur.
Fonctionnalités qui ne seront plus disponibles
- Initier une conversation via la messagerie Ancestry : vous ne pourrez plus créer de nouveaux messages à partir de la messagerie Ancestry, mais vous pourrez répondre à tous les messages que vous recevez. Les Correspondances ADN sont la seule exception à cette règle. Si vous avez fait un test ADN, vous pouvez créer et envoyer des nouveaux messages à vos correspondances ADN, quel que soit votre abonnement.
- Consulter la majorité des documents : vous pourrez toujours lancer des recherches et voir une liste des documents qu’elles renvoient, mais à moins que les documents trouvés ne fassent partie d’une base de données gratuite, vous ne pourrez pas visualiser leurs images ou leurs transcriptions (y compris les images ou transcription des documents déjà joints à vos arbres).
Arbres généalogiques
À moins que vous ne les supprimiez, les arbres créés dans votre compte restent sur le site, que vous ayez ou non un abonnement. En tant qu’invité inscrit, vous pouvez effectuer les tâches suivantes sur votre arbre :
- Ajouter et supprimer des personnes et photos
- Ajouter, supprimer et modifier les noms, les dates et d’autres faits
- Gérer les paramètres de votre arbre
- Inviter vos amis et votre famille à voir votre arbre
Les fonctions suivantes ne sont pas disponibles sans un abonnement :
- Visualiser des documents enregistrés sur votre arbre : après l’annulation de votre abonnement, vous ne pourrez plus consulter les documents que vous avez joints à votre arbre et pour lesquels un abonnement était nécessaire pour la visualisation. Ne vous inquiétez pas, ces documents seront toujours joints à votre arbre. De cette façon, si vous vous abonnez à nouveau à un abonnement offrant le même niveau d’accès (ou un niveau supérieur), vous pourrez à nouveau les consulter. Vous pourrez toujours visualiser les documents que vous avez télécharger sur votre arbre vous-même ou trouvé dans nos collections d’index gratuits.
Nous ne supprimons pas les arbres généalogiques, mais vous pouvez à tout moment supprimer les arbres que vous avez créés. Avant de supprimer un arbre de votre compte, il est recommandé d’en sauvegarder une copie en l’exportant sous la forme d’un fichier GEDCOM.