Pour visualiser l’arbre que vous avez partagé, vos amis et votre famille auront besoin d’un compte Ancestry® S’ils ne sont pas déjà inscrits, ils peuvent créer un compte d’invité gratuit. S’ils ne veulent pas créer de compte Ancestry, vous pouvez leur demander de l’aide pour ajouter des informations sur les personnes dans votre arbre.

Remarque : vous pouvez à tout moment modifier ou révoquer l’accès à votre arbre. 

 

Partager votre arbre

À partir de l’application

  1. Dans l’arbre, appuyez sur l’icône de partage partager.
  2. Choisissez le rôle que vous souhaitez assigner à l’invité et appuyez sur Créer un lien
  3. Envoyez le lien à votre invité. Vous devrez créer un nouveau lien pour chaque personne que vous invitez. 

 

À partir d’un navigateur

  1. En haut à droite de votre arbre, cliquez sur le bouton Inviter.
  2. Choisissez comment partager votre arbre en utilisant les onglets en haut de la fenêtre ouverte.
    • Lien d’invitation : crée un lien d’invitation que vous pouvez partager n’importe où et avec n’importe qui.
    • Courriel: envoie une invitation à l’adresse électronique saisie.
    • Nom d’utilisateur : vous permet de saisir son nom d’utilisateur pour envoyer une invitation par courriel à l’adresse électronique enregistrée sur son compte ; vous n’avez pas besoin de connaître son adresse.
  3. Si vous créez un lien d’invitation, ignorez cette étape. Autrement, entrez l’adresse électronique ou le nom d’utilisateur du destinataire dans le champ approprié.
    • Pour inviter plusieurs personnes à la fois : cliquez sur Ajouter une autre adresse/Ajouter un autre utilisateur.
    • Pour inviter un cercle : cliquez sur le champ du nom d’utilisateur et choisissez un cercle à inviter dans le menu déroulant. Si vous voyez une liste de connexions enregistrées au lieu de votre liste de cercles, cliquez à nouveau sur le champ du nom d’utilisateur.
  4. Sélectionnez le rôle que vous voulez attribuer à cette personne dans le menu déroulant Rôle.
    • Les Invités peuvent voir et ajouter des commentaires. Ils ne sont pas automatiquement autorisés à voir les personnes en vie. 
    • Les Contributeurs peuvent voir et ajouter des commentaires, des photos et des histoires. Ils ne peuvent pas supprimer ou modifier le contenu de l’arbre, ou voir automatiquement les personnes en vie.
    • Les Éditeurs peuvent automatiquement voir les personnes en vie, supprimer ou modifier le contenu de l’arbre et ajouter des personnes, des documents, des commentaires et des histoires.
  5. Si vous envoyez un lien, choisissez Créer un lien > Copier le lien. Si vous envoyez un courriel, incluez un message (facultatif), puis cliquez sur Envoyer les invitations. Lorsqu’un invité accepte son invitation, votre arbre apparaît sous son onglet Arbres sur son compte.

 

Accepter une invitation à voir un arbre

  1. Dans votre courriel d’invitation, cliquez sur Accéder à l’arbre
  2. Si vous êtes invité(e) à vous connecter à votre compte Ancestry, connectez-vous ou créez un compte gratuit. 
  3. Consultez l’arbre. L’arbre figure maintenant sous votre onglet Arbres.

 

Gérer les invités

À partir de l’application

  1. Dans le coin supérieur gauche, appuyez sur l’icône de votre profil (photo ou lettres).
  2. Sous Gérer l’arbre, appuyez sur le nom de l’arbre.
  3. Appuyez sur un nom pour modifier ou révoquer l’accès. 

À partir d’un navigateur

  1. Accédez à l’arbre que vous avez partagé.
  2. Dans la barre d’outils de gauche, cliquez sur Plus (trois points) et sélectionnez Configuration de l’arbre.
  3. Cliquez sur l’onglet Invitations.
  4. Vous pouvez modifier le rôle de chacun de vos invités ou sa capacité de voir les personnes en vie. Pour révoquer l’accès d’un invité, cliquez sur son lien Supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer les changements.

 

Retirer un arbre partagé avec vous

Lorsque vous supprimez de votre compte un arbre partagé avec vous, le propriétaire de l’arbre en question n’est pas notifié, et son arbre n’est pas supprimé de son compte.

À partir d’un navigateur

  1. Cliquez sur l’onglet Arbres et sélectionnez Créer et gérer les arbres.
  2. En haut de la liste de vos arbres, cliquez sur Arbres partagés avec moi.
  3. Dans la colonne Outils, cliquez sur le lien Retirer de la liste en regard du nom de l’arbre que vous ne voulez plus voir.
  4. Cliquez sur OK.

 

Dépannage

Le destinataire n’a pas reçu l’invitation que vous lui avez envoyé : accédez à l’arbre que vous essayez de partager, puis sur la barre d’outils de gauche, cliquez sur Plus (trois points) et sélectionnez Configuration de l’arbre. Sélectionnez l’onglet Invitations et vérifiez que l’adresse électronique ou le nom d’utilisateur est correct. Si l’adresse ou le nom est correct, cliquez sur Réinviter dans la colonne Outils. Si vous avez utilisé le nom d’utilisateur, l’invitation a été envoyée à l’adresse électronique que le destinataire a fournie à Ancestry. Essayer une autre adresse électronique si la première adresse (ou le nom d’utilisateur) ne fonctionne pas.

Vous n’avez pas reçu l’invitation qui vous a été envoyée : vérifiez que l’adresse électronique ou le nom d’utilisateur utilisé pour vous inviter est correct. Si tout est correct, contactez-nous pour voir si Ancestry a été bloqué et ne peut pas envoyer des courriels à votre adresse.

Fusionner des arbres généalogiques : il n’est actuellement pas possible de fusionner automatiquement les arbres généalogiques sur Ancestry. Pour plus d’informations, consultez notre article sur la fusion des arbres.


Cet article vous a-t-il été utile?