Collaborez avec d’autres pour construire votre arbre À partir du menu Activité de votre arbre, vous pouvez créer et attribuer des tâches, examiner les modifications et voir qui a récemment consulté votre arbre pour établir de nouveaux liens.
Découvrez comment :
- Créer et attribuer des tâches
- Marquer des tâches comme terminées
- Modifier les tâches
- Supprimer des tâches
- Afficher les modifications
- Afficher les visiteurs récents de votre arbre
- Activer ou désactiver l’affichage des visiteurs récents
Tâches
Laissez des commentaires, mentionnez d’autres membres et groupes familiaux d’Ancestry, et attribuez et résolvez des tâches. Seuls vous, en tant que propriétaire de l’arbre, et les personnes que vous avez invitée sur cet arbre, pouvez voir les tâches.
Créer et assigner des tâches
Vous pouvez créer et assigner des tâches pour vos arbres Ancestry.
- Dans le coin supérieur droit de votre arbre, cliquez sur Activité et sélectionnez Tâches.
- Dans le champ du commentaire, entrez votre tâche.
- Si vous ne souhaitez attribuer la tâche à personne, ignorez cette étape. Pour assigner cette tâche à quelqu’un :
- Dans le champ des commentaires, tapez « @ » ou cliquez sur le signe @.
- Sélectionnez un groupe familial ou commencez à saisir le nom ou nom d’utilisateur d’une personne que vous avez invitée dans votre arbre.
- Sélectionnez le nom du groupe familial ou de la personne dans la liste qui s’affiche.
- Activez la case à cocher pour affecter la tâche à la personne mentionnée.
- Cliquez sur Soumettre ou Affecter.
Marquer des tâches comme terminées
Le propriétaire de l’arbre, le créateur de la tâche ou la personne à laquelle une tâche est affectée peuvent marquer une tâche comme terminée. Les autres personnes invitées à consulter l’arbre pourront voir la tâche mais ne pourront pas la marquer comme terminée.
- Dans le coin supérieur droit de votre arbre, cliquez sur Activité et sélectionnez Tâches.
- Trouvez la tâche complétée et cliquez sur Marquer comme terminée. La tâche restera dans la liste des tâches de l’arbre, marquée terminée par la personne qui l’a marquée comme telle.
Modifier une tâche
- Dans le coin supérieur droit de votre arbre, cliquez sur Activité et sélectionnez Tâches.
- Cliquez sur les trois points en regard de la tâche vous souhaitez modifier et sélectionnez Modifier.
- Modifiez votre message, la personne mentionnée dans le champ de commentaire ou décochez la case d’attribution en dessous.
- Cliquez sur Enregistrer ou Affecter.
Supprimer une tâche
- Dans le coin supérieur droit de votre arbre, cliquez sur Activité, puis sélectionnez Tâches.
- Cliquez sur les trois points en regard de la tâche vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer. La tâche sera supprimée immédiatement.
- Pour restaurer la tâche supprimée, cliquez sur Annuler.
Notifications de tâche
Lorsque vous affectez une tâche à quelqu’un, nous lui envoyons une notification Ancestry et un courriel pour l’en informer. Il recevra ces notifications uniquement que si ses préférences et paramètres le permettent.
Vous recevrez une notification et un courriel Ancestry lorsque :
- Vous avez affecté une tâche.
- Quelqu’un d’autre termine une tâche et la marque comme terminée.
- Vous êtes mentionné(e) dans une tâche ou un commentaire.
- Quelqu’un commente ou crée une tâche pour votre arbre.
Vous pouvez modifier vos préférences de communication à tout moment dans vos paramètres de communication.
Modifications
Vous pouvez afficher une liste des modifications récentes apportées à votre arbre et accéder directement à l’endroit où elles ont été apportées. Seul le propriétaire de l’arbre peut voir ces modifications.
- Dans le coin supérieur droit de votre arbre, cliquez sur Activité et sélectionnez Modifications.
- Parcourez la liste des modifications apportées à votre arbre. Les modifications les plus récentes s’affichent automatiquement. Vous pouvez faire défiler vers le bas pour charger les modifications précédentes.
- Pour voir une modification spécifique dans votre arbre, cliquez-la.
- Si plusieurs modifications ont été apportées simultanément (comme lorsqu’un indice est accepté), cliquez sur Voir les modifications liées et choisissez la modification que vous souhaitez voir dans votre arbre.
Visiteurs
Lorsque l’affichage des récents visiteurs de l’arbre est activé, vous pouvez voir qui a consulté vos arbres au cours des 7 derniers jours et trouver d’autres personnes susceptibles de rechercher les mêmes personnes que vous. Seul le propriétaire d’un arbre peut voir ses visiteurs.
Conseil : envoyez des messages à vos visiteurs récents pour établir de nouveaux liens familiaux, partager des histoires ou collaborer sur vos arbres généalogiques !
- Dans le coin supérieur droit de votre arbre, cliquez sur Activité, puis sélectionnez Visiteurs.
- Dans le panneau de droite, parcourez la liste des personnes qui ont consulté votre arbre au cours des 7 derniers jours. Si quelqu’un a déjà été invité à consulter votre arbre, son rôle s’affiche sous son nom.
Une personne figure sur votre liste de visiteurs récents uniquement si :- Elle a choisi de figurer dans les listes de visiteurs récents
- Elle a visité votre arbre au cours des 7 derniers jours
Si vous avez désactivé l’affichage des visiteurs récents, vous ne verrez que le nombre de personnes uniques qui ont récemment consulté votre arbre.
Si votre arbre n’a pas de visiteurs récents, invitez quelqu’un à le consulter en cliquant sur Inviter et en suivant les étapes dans l’article Partager un arbre généalogique. - (Facultatif) Envoyez-lui un message pour savoir ce qu’il(elle) peut savoir et partager sur votre famille.
Vous ne savez pas par où commencer la conversation ? Essayez ce qui suit :- Présentez-vous.
- Expliquez pourquoi vous le/la contactez – cette personne a récemment consulté votre arbre et vous recherchez peut-être les mêmes ancêtres.
- Offrez de l’aider dans sa recherche et demandez-lui s’il(elle) peut vous aider dans la vôtre.
Activer ou désactiver l’affichage des visiteurs récents
Lorsque l’affichage des visiteurs récents est activé, vous pouvez voir qui a consulté vos arbres au cours des 7 derniers jours, et vous figurez comme visiteur sur tous les arbres que vous consultez.
Vous pouvez désactiver l’affichage des visiteurs récents pour éviter de voir ou d’être nommé dans les listes d’affichage des visiteurs récents des autres membres. La désactivation de l’affichage des visiteurs récents masque les noms des visiteurs récents de votre arbre (en remplaçant la liste par un compteur affichant le nombre de personnes qui ont consulté votre arbre) et vous empêche d’apparaître en tant que visiteur sur d’autres arbres. Pour activer ou désactiver l’affichage des visiteurs récents :
- Accédez aux Paramètres du compte (https://www.ancestry.ca/account).
- Sur la gauche, cliquez sur Arbres.
- Faites défiler jusqu’à la section Visiteurs récents et cliquez sur Visiteurs récents de l’arbre >.
- Choisissez de voir ou non qui a consulté vos arbres et permettez aux propriétaires d’arbres de voir quand vous avez consulté les leurs.
- Pour activer les visiteurs récents : basculez le bouton « Oui » sur la position bleue.
- Pour activer les visiteurs récents : basculez le bouton « Non » sur la position grise.
Remarque : même lorsque vous désactivez les visiteurs récents, le nombre du compteur de visites continue d’augmenter lorsque quelqu’un consulte votre arbre ou lorsque vous consultez l’arbre d’un autre membre.
- Cliquez sur Enregistrer.
Foire aux /hc/en-us/articles/53933378962707-Frequently-Asked-Questions
Comment désactiver les notifications par courriel ?
Vous pouvez modifier vos préférences de communication à tout moment dans vos paramètres de communication.
Pourquoi ne vois-je aucun visiteur récent sur mon arbre ?
Vous ne verrez personne dans la liste si :
- Vous n’êtes pas le propriétaire de l’arbre.
- Vous avez désactivé l’affichage des visiteurs récents sur vos arbres.
- Personne n’a consulté votre arbre au cours des 7 derniers jours.
Si vous voyez un numéro à la place des noms ou noms d’utilisateur des personnes qui ont récemment consulté votre arbre, activez l’affichage des visiteurs récents sur vos arbres.
Les propriétaires d’arbres sauront-ils combien de fois j’ai consulté leurs arbres ?
Non, les visiteurs n’apparaissent sur la liste qu’une seule fois tous les 7 jours.