La conexión (o vinculación) de tu cuenta actual de Ancestry con Google o Apple puede hacer que el inicio de sesión en Ancestry sea más rápido y fácil. (Para inscribirte en una nueva cuenta de Ancestry con Google o Apple, consulta Cómo crear una cuenta gratis de Ancestry).
Cómo conectar una cuenta de Google o Apple
La conexión de tu cuenta de Ancestry con Google o Apple te permite iniciar sesión con Google o Apple. El uso de esta función no brinda acceso a Google o Apple a tu cuenta de Ancestry ni a ninguna otra información que vaya más allá del hecho de iniciar sesión en Ancestry.
Para conectar las cuentas:
- Dirígete a Configuración de cuenta (https://www.ancestry.mx/account/). De ser necesario, inicia sesión.
- En la sección Información de cuenta, elige Cuentas conectadas.
- Junto a la cuenta que desees vincular, selecciona Conectarse.
- Si es necesario, elige un método (Enviar código por correo electrónico o Ingresar contraseña actual) para verificar tu cuenta y, después, sigue las instrucciones en pantalla; caso contrario, omite este paso.
- Si es necesario, elige Conectar a Google o Conectar a Apple.
Google: Si has iniciado sesión, elige una cuenta para completar la conexión. Si no has iniciado sesión, ingresa tu correo electrónico o teléfono y selecciona Siguiente > Ingresa tu contraseña de Google y elige siguiente > si es necesario, confirma que eres tú.
Apple: Ingresa tu Apple ID > ingresa tu contraseña de Apple > si es necesario, ingresa el código de verificación de Apple > si es necesario, elige si se debe confiar o no en el navegador > si es necesario, establece las opciones de privacidad de correo electrónico que prefieras (¿Qué significa que se oculte mi correo?). Selecciona Continuar > confirma el uso de tu Apple ID con Ancestry seleccionando Continuar. - ¡Tus cuentas ya están conectadas! Te enviaremos un correo electrónico confirmando la conexión de la cuenta.
Cómo desconectar una cuenta de Google o Apple
La desconexión de las cuentas de Google o Apple las desvincula de Ancestry. Una vez que se desconecten, ya no podrás Iniciar sesión con Google o Iniciar sesión con Apple en Ancestry. Sin embargo, la dirección de correo electrónico (o la dirección de retransmisión de Apple) seguirá asociada con tu cuenta de Ancestry para iniciar sesión en el futuro.
Para desconectar las cuentas:
- Dirígete a Configuración de cuenta (https://www.ancestry.mx/account/). De ser necesario, inicia sesión.
- En la sección Información de cuenta, selecciona Cuentas conectadas.
- Elige Desconectar.
- Si es necesario, crea una contraseña; caso contrario, omite este paso.
Ingresa tu dirección de correo electrónico Continuar > ingresa el código enviado a tu correo electrónico (Qué hacer si no estás recibiendo mensajes de Ancestry ), selecciona Continuar > crea una contraseña* > vuelve a ingresar la misma contraseña > selecciona Continuar y vuelve al paso 3.
*En las contraseñas se hace distinción entre mayúsculas y minúsculas, y no se deben utilizar contraseñas comunes ni conocidas. Las contraseñas deben:- tener al menos 8 caracteres;
- contener al menos 1 número;
- contener 1 letra o símbolo especial.
- Si es necesario, elige un método (Enviar código por correo electrónico o Ingresar contraseña actual) para verificar tu cuenta y sigue las instrucciones en pantalla; caso contrario, omite este paso.
- Para confirmar la desconexión, selecciona Continuar.
- Se han desconectado las cuentas. Te enviaremos un correo electrónico confirmando que las cuentas ya no están conectadas.
Preguntas frecuentes
¿Qué información se comparte al conectar las cuentas de Google o Apple con Ancestry?
Al conectar las cuentas de Google o Apple con Ancestry:
Google nos proporciona tu nombre, la foto de tu perfil y tu dirección de correo electrónico.
Apple nos proporciona tu nombre y tu dirección de correo electrónico. (Más información sobre las direcciones de retransmisión de Apple)
El uso de esta función no brinda acceso a Google o Apple a tu cuenta de Ancestry ni a ninguna otra información que vaya más allá del hecho de iniciar sesión en Ancestry.
¿Todavía puedo utilizar la verificación de dos pasos si conecto Google o Apple?
Sí. Sin embargo, el código de verificación de dos pasos solamente se solicitará cuando inicies sesión en Ancestry con tu correo electrónico o nombre de usuario, y tu contraseña.
¿Puedo iniciar sesión en Ancestry si desconecto Google o Apple?
Sí. Puedes iniciar sesión en Ancestry con tu correo electrónico o nombre de usuario, y tu contraseña después de desconectar las cuentas. Si no tienes una contraseña de Ancestry, se te indicará que crees una durante el proceso de desconexión.
¿Puedo volver a conectar las cuentas posteriormente si las desconecto de Google o Apple?
Sí. Puedes conectar o volver a conectar las cuentas de Google o Apple con Ancestry en cualquier momento. Para ello, sigue los pasos para conectar una cuenta de Google o Apple.