Colabora con otras personas para ampliar tu árbol. En el menú «Actividad del árbol», podrás crear y asignar tareas, examinar cambios y ver quién ha visto tu árbol recientemente para establecer nuevas conexiones.

Averigua cómo:
 

 

Tareas

Deja comentarios, menciona a otros suscriptores y grupos familiares, y asigna y resuelve tareas. Las tareas solamente son visibles para ti como propietario del árbol y para cualquier persona a quien hayas invitado al árbol.
 

Cómo crear y asignar tareas

Puedes crear y asignar tareas relacionadas con tus árboles en Ancestry.
 

  1. En la esquina superior derecha del árbol, haz clic en Actividad y selecciona Tareas.
  2. Ingresa la tarea en el campo de comentarios.
  3. Si no deseas asignarle la tarea a nadie, omite este paso. Para asignarle la tarea a alguien:
    1. Escribe «@» o haz clic en el símbolo de @ en el campo de comentarios.
    2. Selecciona un grupo familiares o comienza a escribir el nombre/nombre de usuario de una persona a quien hayas invitado al árbol.
    3. Selecciona la persona o grupo familiares en la lista que se abre.
    4. Marca la casilla para asignar la tarea a la persona indicada.
  4. Haz clic en Enviar Asignar.

 

Cómo marcar las tareas como «completadas»

El propietario del árbol, la persona que crea la tarea o aquella a la que esta se asigna, pueden marcar la tarea como «completada». Otras personas que hayan sido invitadas al árbol podrán ver la tarea, pero no podrán marcarla como «completada».
 

  1. En la esquina superior derecha del árbol, haz clic en Actividad y selecciona Tareas.
  2. Busca la tarea que se haya completado y haz clic en Marcar como completada. La tarea permanecerá en la lista de tareas del árbol y se mostrará como completada por quien la haya marcado.

 

Cómo editar una tarea

  1. En la esquina superior derecha del árbol, haz clic en Actividad y selecciona Tareas.
  2. Junto a la tarea que desees modificar, haz clic en los tres puntos y elige Editar.
  3. Cambia el mensaje y cambia la persona etiquetada en el campo de comentario o desmarca el cuadro de asignación que está debajo.
  4. Haz clic en Enviar Asignar.

 

Cómo eliminar una tarea

  1. En la esquina superior derecha del árbol, haz clic en Actividad y luego selecciona Tareas.
  2. Junto a la tarea que desees eliminar, haz clic en los tres puntos y elige Eliminar. La tarea se eliminará de inmediato.
  3. Para restaurar la tarea eliminada, haz clic en Deshacer.

 

Notificaciones de tareas

Cada vez que asignas una tarea a alguien, le enviamos a esa persona una notificación de Ancestry y un correo electrónico con el fin de avisarle. El destinatario sólo recibirá la notificación si sus preferencias y configuración lo permiten.

A ti te enviaremos una notificación de Ancestry y un correo electrónico en los siguientes casos:
 

  • Se te asigna una tarea.
  • Otra persona completa una tarea y la marca como «completada».
  • Se te menciona en una tarea o en un comentario.
  • Alguien agrega un comentario en una tarea de tu árbol o crea una tarea relacionada con tu árbol.


Puedes cambiar tus preferencias de comunicaciones en cualquier momento en configuración de las comunicaciones.  

 

 Cambios

Puedes ver una lista de los cambios recientes que se hayan hecho a tu árbol e ir directamente al punto donde se hicieron. Solo el propietario del árbol puede ver esos cambios.
 

  1. En la esquina superior derecha del árbol, haz clic en Actividad y selecciona Cambios.
  2. Observa la lista de cambios hechos al árbol. Los cambios más recientes se muestran de forma automática. Desplázate hacia abajo para cargar los cambios hechos anteriormente.
    • Para ver un cambio específico que se haya hecho al árbol, haz clic en el cambio.
    • Si se realizaron varios cambios al mismo tiempo (como cuando se aceptan sugerencias), haz clic en Ver los cambios conectados y selecciona el cambio que desees ver en el árbol.

 

 Visitantes

Con la función de «visitantes recientes» activada, puedes ver quién ha visitado tus árboles en los últimos siete días y encontrar a otras personas que pudieran estar investigando los mismos nombres. Sólo el propietario de un árbol puede ver a los visitantes de este.

Consejo: ¡Envía mensajes a los visitantes recientes de tu árbol para establecer nuevas conexiones, compartir historias o ayudarse mutuamente con sus respectivos árboles genealógicos!  
 

  1. En la esquina superior derecha del árbol, haz clic en Actividad y luego selecciona Observadores.
  2. En el panel de la derecha, observa la lista de personas que han visitado tu árbol en los últimos siete días. Si ya has invitado a una persona a tu árbol, verás su función debajo de su nombre.

    Las personas solo se muestran en la lista de visitantes recientes del árbol en estos casos:
    • Optan por que se les vea entre los visitantes recientes.
    • Visitaron tu árbol en los últimos siete días.

    Si desactivaste la función de «visitantes recientes» del árbol, sólo podrás ver la cantidad de personas únicas que hayan visitado el árbol recientemente.

    Si nadie ha visitado el árbol recientemente, invita a alguien a que lo vea haciendo clic en Invitar y sigue los pasos en Cómo compartir un árbol genealógico.
  3. (Opcional) Envíales un Mensaje para ver qué pueden compartir sobre tu familia.

    ¿No sabes cómo iniciar la conversación? Intenta esto:
    • Preséntate.
    • Explica el motivo por el que te estás comunicando: que la persona ha visitado tu árbol recientemente y que tal vez tú y la persona estén investigando los mismos nombres.
    • Ofrécele ayuda con su investigación y pregúntale si te puede ayudar con la tuya.

 

Cómo activar y desactivar la función de «visitantes recientes» de árboles

Al activar la función de «visitantes recientes», puedes ver quién ha visitado tus árboles en los últimos siete días, mientras que tú figurarás como visitante en todos los árboles que visites.

Puedes desactivar la función de «visitantes recientes» para evitar que se te vea o se te mencione en la lista de visitantes recientes del árbol de otro suscriptor. Al desactivar la función de «visitantes recientes», se ocultan los nombres de los visitantes de tus árboles (y se reemplaza la lista con un contador que muestra la cantidad de personas que hayan visitado tu árbol) y se evita que aparezcas como visitante en otros árboles. Para activar o desactivar la función de «visitantes recientes»:
 

  1. Dirígete a Configuración de la cuenta (https://www.ancestry.mx/account/).
  2. A la izquierda, haz clic en Árboles.
  3. Desplázate hasta la sección Visitantes recientes y haz clic en Visitantes recientes de árboles >.
  4. Selecciona si deseas ver o no quién ha visitado tus árboles y permitir que los propietarios de árboles sepan cuando tú visites los de ellos.
    • Para activar la función de «visitantes recientes»: Cambia el botón a "" en la posición azul.
    • Para desactivar la función de «visitantes recientes»: Cambia el botón a "No" en la posición gris.
      Importante: Aunque desactives la función de «visitantes recientes», el contador de visitantes todavía aumentará cada vez que alguien visite tu árbol o cuando tú visites el árbol de otro suscriptor.
  5. Haz clic en Guardar

 

Preguntas frecuentes

¿Cómo se desactivan las notificaciones enviadas por correo electrónico?
Puedes cambiar las preferencias de comunicaciones en cualquier momento en la configuración de las comunicaciones.

¿Por qué no se muestra ningún visitante reciente?
No se mostrará a nadie si:
 

Si ves un número en lugar de los nombres o los nombres de usuario de las personas que hayan visitado tu árbol recientemente, activa la función de «visitantes recientes».

¿Sabrán los propietarios de los árboles cuántas veces he visitado sus árboles?
No, los visitantes figuran en la lista una sola vez en un plazo de siete días.

 


¿Fue útil este artículo?