Dieser Artikel bietet Hilfe beim Umgang mit der Ancestry-App auf Mobilgeräten. Wenn Sie einen Computer oder auf Ihrem Mobilgerät einen Browser (wie Safari, Firefox oder Chrome) nutzen, lesen Sie stattdessen die Artikel Den Namen eines Stammbaums ändern, Datenschutz bei Stammbäumen, Ihre eigene Position in Ihrem Ancestry-Stammbaum angeben oder Einen Stammbaum löschen.


Auf der Seite „Stammbaumeinstellungen“ können Sie den Namen und die Beschreibung des Stammbaums ändern, den Stammbaum als öffentlich oder privat einstellen, Ihre eigene Position im Stammbaum angeben, eine Startperson festlegen, den Stammbaum freigeben oder ihn löschen. Weitere Hilfethemen für den Umgang mit Stammbäumen in der App finden Sie hier: Fehlerhafte Beziehungen in Stammbäumen in der Ancestry-App korrigieren, Hinweise hinzufügen in der Ancestry-App, Stammbäume anlegen in der Ancestry-App oder In der Ancestry-App Personen in Ihrem Stammbaum suchen.

  1. Tippen Sie in der Ancestry-App oben links auf Ihr Profilsymbol – ein Bild oder Buchstaben.
  2. Tippen Sie unter „Stammbaum verwalten“ auf den Namen des Stammbaums.
  3. Änderungen an den Stammbaumeinstellungen:
    • Um den Namen des Stammbaums zu ändern, tippen Sie auf das Feld Titel.
    • Um die Beschreibung des Stammbaums hinzuzufügen oder zu ändern, tippen Sie auf das Feld Beschreibung.
    • Um festzulegen, ob der Stammbaum öffentlich oder privat sein soll, tippen Sie im Bereich „Vertraulichkeit“ auf Öffentlich oder Privat (iOS) bzw. im Bereich „Datenschutz“ auf Stammbaum öffentlich oder Stammbaum privat (Android).
    • Um Ihre eigene Position im Stammbaum anzugeben, tippen Sie auf Dich selbst auswählen unter „Wer bist du?“ (iOS) bzw. „Wer du im Stammbaum bist“ (Android). Beginnen Sie mit der Eingabe Ihres Namens und tippen Sie darauf, wenn er angezeigt wird.
    • Um sich selbst als Startperson festzulegen, tippen Sie auf den Schalter Als Startperson verwenden. Er wird nun grün angezeigt.
    • Um einen Stammbaum freizugeben, tippen Sie auf Einladen und wischen Sie dann nach links und rechts, um die drei möglichen Rollen für die einzuladende Person anzuzeigen und eine auszuwählen: Gast, Mitwirkender oder Editor. Tippen Sie dann auf Link erstellen.
    • Um den Stammbaum zu löschen, tippen Sie auf Stammbaum löschen und dann zur Bestätigung auf Ja. Der Stammbaum wird dann dauerhaft gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

War dieser Beitrag hilfreich?