Die meisten Doppeleinträge entstehen, wenn Sie Ancestry-Hinweise akzeptieren, Aufzeichnungen hinzufügen oder eine Person aus einem Stammbaum in einem anderen speichern. Dieser Artikel erklärt, wie Sie zukünftige Doppeleinträge verhindern können. Wenn Sie bereits Doppeleinträge haben und diese zusammenführen möchten, lesen Sie den Artikel Doppelt vorkommende Personen zusammenführen.
Beim Hinzufügen von Personen über Hinweise
- Wenn Sie auf einer Profilseite Hinweise prüfen, klicken Sie neben einem Hinweis auf die Schaltfläche Überprüfen.
- Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem fremden Stammbaum, um die Angaben darin mit denen in Ihrem eigenen Stammbaum zu vergleichen, und klicken Sie auf Prüfen Sie die ausgewählten Stammbaumhinweise.
- Blättern Sie nach unten, damit Sie auch die weiteren Verwandten prüfen können, die dadurch Ihrem Stammbaum hinzugefügt werden. Diese erkennen Sie an dem Hinweis „NEUE PERSON“. Neue Personen erkennen Sie auch daran, dass es für diese Personen nur Angaben auf der linken Seite, nicht auf der rechten Seite gibt.
- Wenn die „neue“ Person bereits in Ihrem Stammbaum vorhanden ist, klicken Sie auf Keine neue Person? Würden Sie diese Person trotzdem als neue Person hinzufügen, hätten Sie einen Doppeleintrag!
- Wählen Sie die Person in Ihrem Stammbaum aus und klicken Sie auf Auswählen. Wiederholen Sie dies für alle Personen, die auf dieser Seite als neue Personen markiert, jedoch bereits in Ihrem Stammbaum enthalten sind.
Wenn Sie eine Person aus einem fremden Stammbaum hinzufügen
Wenn Sie eine Person aus einem fremden Stammbaum kopieren möchten, geben Sie den Namen in das Feld „Person im Stammbaum“ ein, um zu prüfen, ob sie schon in Ihrem Stammbaum vorhanden ist. Falls der Name vorhanden ist, wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf Speichern, anstatt diese Person als neue Person hinzuzufügen. Dann werden einfach nur die neuen Angaben ergänzt, und Sie erhalten keinen doppelten Eintrag für eine bereits vorhandene Person.
Wenn Sie auf Speichern geklickt haben, blättern Sie nach unten und klicken Sie für alle Personen, die bereits in Ihrem Stammbaum sind, auf Keine neue Person? Klicken Sie dann auf In Ihren Stammbaum speichern.