Falls Sie nicht gerade einen kompletten Stammbaum löschen, können Sie Personen nur einzeln aus Ihrem Stammbaum löschen.

 

In der Stammbaumanzeige

  1. Klicken Sie in einem Stammbaum auf die Person, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie in dem Fenster, das daraufhin angezeigt wird, auf die Schaltfläche mit dem Werkzeugsymbol und wählen Sie Diese Person löschen.
  3. Klicken Sie auf Löschen, um diese Person endgültig zu löschen.

 

Auf der Profilseite der Person

  1. Klicken Sie auf der Profilseite der Person oben rechts auf Bearbeiten und wählen Sie Person löschen.
  2. Klicken Sie in dem Fenster, das daraufhin angezeigt wird, auf Löschen.


Fehlende Stammbäume und doppelt vorkommende Personen

Zum Schutz vor irrtümlichen Löschungen ist es nicht möglich, einen kompletten Zweig des Stammbaums zu löschen. Wenn Sie einen Stammbaum oder einen Zweig davon vermissen, lesen Sie den Artikel Fehlende Stammbäume.

Wenn Sie eine Person löschen, deren Verwandte im Stammbaum nicht über ein weiteres Familienmitglied mit dem Stammbaum verbunden sind, sind diese Verwandten nach der Löschung nicht mehr im Stammbaum zu sehen. Sie sind aber noch in Ihrer „Liste aller Personen“ enthalten und können neu verbunden werden.

Falls Personen doppelt in Ihrem Stammbaum vorhanden sind, ist es besser, sie zusammenzuführen anstatt eine davon zu löschen, denn so bleiben alle Informationen von beiden Personen erhalten.

 


War dieser Beitrag hilfreich?