Ein Testeigentümer ist die Person, deren DNA in den Testergebnissen reflektiert wird. Ein Eigentümer kann jeweils einer Person die Möglichkeit geben, seinen Test zu betreuen.
Ein Testbetreuer kann alles tun, was auch ein Eigentümer tun kann: andere zum Ansehen der Testergebnisse einladen, Testergebnisse löschen und DNA-Daten herunterladen. Der Eigentümer kann einen Betreuer jederzeit aus dem Test entfernen, aber ein Betreuer kann keinen Eigentümer entfernen.
Jemanden zum Betreuer zu machen, ist dann sinnvoll, wenn der Eigentümer kein Interesse an der Betreuung seiner Ergebnisse hat oder Hilfe bei der Betreuung benötigt.
Jemanden zur Betreuung einladen
Im Browser
- Klicken Sie oben rechts im Ancestry-Bildschirm auf Ihr Profil und dann auf Kontoeinstellungen.
- Klicken Sie links auf der Seite Kontoeinstellungen auf DNA.
- Wählen Sie Ihren DNA-Test aus.
- Blättern Sie zum Abschnitt Freigabe von DNA-Tests und wählen Sie Freigabe von DNA-Tests aus.
- Wenn Sie Ihre DNA-Ergebnisse noch nicht mit dieser Person geteilt haben, klicken Sie auf Einladen > geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen des Empfängers ein, wählen Sie Betreuer und klicken Sie dann auf Einladen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verifizieren Sie Ihr Konto und klicken Sie auf Weiter > klicken Sie auf Bestätigen und schon sind Sie fertig.
Wenn Sie Ihre DNA-Ergebnisse bereits mit dieser Person geteilt haben, klicken Sie auf ihre Rolle > ändern Sie sie zu Betreuer > geben Sie Ihr Passwort oder den Code aus Ihrer E-Mail ein > klicken Sie auf Weiter und dann auf Bestätigen, um einen Betreuer hinzuzufügen, und schon sind Sie fertig.
Hinweis: Alle Einladungen werden per E-Mail verschickt, unabhängig davon, ob Sie die E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen der jeweiligen Person eingeben. Wenn die Person Ihre Einladung und ihre Rolle als Betreuer annimmt, schicken wir Ihnen eine E-Mail, um Sie zu informieren.
Über die App
- Klicken Sie in der oberen linken Ecke der Ancestry App auf Ihr Profil.
- Wählen Sie unter DNA-Test betreuen Ihren DNA-Test aus. Wenn Sie jemanden zu einem anderen DNA-Test einladen möchten, wählen Sie Test wechseln.
- Blättern Sie zum Abschnitt Freigabe von DNA-Tests und wählen Sie Freigabe von DNA-Tests aus.
- Wenn Sie Ihre DNA-Ergebnisse noch nicht mit dieser Person geteilt haben, klicken Sie auf Einladen > geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen des Empfängers ein, wählen Sie Betreuer und klicken Sie dann auf Einladen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verifizieren Sie Ihr Konto und klicken Sie auf Weiter > klicken Sie auf Bestätigen und schon sind Sie fertig.
Wenn Sie Ihre DNA-Ergebnisse bereits mit dieser Person geteilt haben, klicken Sie auf ihre Rolle > ändern Sie sie zu Betreuer und wählen Sie Bestätigen, um einen Betreuer hinzuzufügen > geben Sie Ihr Passwort oder den Code aus Ihrer E-Mail ein > klicken Sie auf Weiter und schon sind Sie fertig.
Hinweis: Alle Einladungen werden per E-Mail verschickt, unabhängig davon, ob Sie die E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen der jeweiligen Person eingeben. Wenn die Person Ihre Einladung und ihre Rolle als Betreuer annimmt, schicken wir Ihnen eine E-Mail, um Sie zu informieren.
Wo der betreute Test erscheint
Wenn ein DNA-Test im Konto eines Testeigentümers registriert wird, bleibt er dort, bis er gelöscht wird. Wenn jemand zum Betreuer wird, erscheint der Eigentümer-Test auf der DNA-Startseite des Betreuers wie auch auf der des Eigentümers. Der Betreuer kann auf den/die von ihm betreuten Test(s) zugreifen, indem er oben rechts auf seiner DNA-Startseite auf Anderen Test anzeigen klickt oder in der Ancestry-App den Test wechselt.
Mitgliedschaften
Eine Mitgliedschaft, die für ein Konto erworben wurde, lässt sich nicht auf ein anderes Konto übertragen. Wenn Sie den DNA-Test einer anderen Person über Ihr Konto betreuen und Ihr Konto eine Ancestry-Mitgliedschaft hat, können Sie für den DNA-Test dieser Person die DNA-Funktionen nutzen, die über eine Mitgliedschaft verfügbar sind. Wenn Sie den Test einer anderen Person über Ihr Konto betreuen und Sie keine Mitgliedschaft haben (aber die Person schon), dann haben Sie keinen Zugriff auf die Funktionen, die nur mit einer Mitgliedschaft verfügbar sind.